lunes, 31 de octubre de 2016

Los Cannoli Siciliani




Ingredientes para 8 Cannoli

*Para los barquillos:

- 110 gr de harina
- 15 gr de azúcar
- 15 gr de mantequilla
- 40 ml de vino blanco
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de cacao amargo en polvo
-  Molde cilíndrico.

*Para el relleno:

- 400 de Ricota (como el requesón) (queso fresco, lo mejor dejarlo reposar, que saque el líquido y quede como el “mato”.)
- 180 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua de azahar

Preparación

- En un bol colocamos la harina, el azúcar, la mantequilla y el vino blanco.
- Mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar reposar 1 hora en un lugar fresco (La masa)
- Estirar la masa con el rodillo a 2 mm de grosor y cortar en cuadraditos de 10 cm.
- Enrollar cada trozo de masa en el molde cilíndrico uniendo sus puntas y freírlos con aceite. (Se fríe con el molde)



- En un bol colocamos la Ricota, el azúcar, el agua de azahar y mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea.
- Rellenar los cannoli con la crema de ricota, espolvorear con azúcar glas y pistachos o avellanas.

(Por ejemplo. Poner el cannoli en un molde de papel de forma alargada y colocar crema de ricota.

lunes, 24 de octubre de 2016


Pastel de patatas


Ingredientes:

- Patatas, unas 4 patatas (si son para dos personas)
- 1 lata de atún (en aceite de oliva)
- Beicon
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta

 Preparación:

-Se pelan las patatas y se cortan en láminas, como si fueran para tortilla. Después, se corta el beicon y se dora en una sartén sin aceite, porque se hace con su propia grasa.

-Se unta la mantequilla en una fuente de cristal y se coloca la primera capa de patatas. Se echa sal y pimienta al gusto, y se cubre con beicon.

-Encima se forma una nueva capa de patatas y sobre ella ponemos el atún. Siguiendo este orden, se forman capas hasta terminar con los ingredientes y se tapa el pastel con una capa de patatas, que se cubre con bechamel.

-Se mete en el horno, durante media hora a 220ºC.